Les menus en restauration scolaire
Ils enclenchent toute la chaîne d'approvisionnement et de production,
Ils sont la vitrine de votre restaurant scolaire,
La satisfaction des élèves ET des parents dépend d'eux,
Ils sont soumis à énormément de lois et réglementations....
Et si vous vous simplifiez la vie avec ces menus ?
Je vous accompagne pour 👇🏻
La création de menu
Créer un menu qui respecte les règles diététiques, les lois environnementales, les besoins des consommateurs, la logistique en cuisine et un budget, ça ne s'improvise pas.
Déléguer cette tâche à une diététicienne formée pour ça, vous fera gagner du temps !
Les vérifications de menu
Les erreurs peuvent vite se glisser dans les menus, l'oeil d'une diététicienne saura les repérer et les corriger.
Mon rôle est aussi de calculer les fréquences GEM-RCN, vérifier la saisonnalité des produits et la qualité nutritionnelle des menus. Ce qui devrait largement rassurer les parents !
Les améliorations des menus
Parfois les menus sont très redondants en restauration collective. C'est normal car on veut aller au plus simple. Mais pour satisfaire le consommateur, vous pouvez implémenter de nouvelles recettes ! Je serai force de proposition pour intégrer des recettes saines, durables, économiques et adaptées à la restauration collective.
Les repas végétariens
La transition n'est pas simple pour les cuisines collectives, ni pour les élèves ET leurs parents ! Alors pour que les élèves ne mangent pas que des oeufs les jours de menus végétariens, je vous apporte des recettes végétariennes testées et validées en restauration scolaire ! Je réalise également des enquêtes de satisfaction pour améliorer ces repas.
Si vous voulez
➡️ gagner du temps sur la création des menus,
➡️ améliorer la satisfaction de vos convives,
➡️ proposer des repas végétariens satisfaisants,
➡️ vous assurer de respecter la réglementation des menus,
➡️ vous libérer de cette tâche souvent compliquée et technique qu'est la conception des menus ...
Je serais ravie de vous y aider !